00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 1 мая 2021 года

Минтруд хочет увеличить продолжительность майских праздников

Local video

Минтруд рассматривает идею увеличить продолжительность майских праздников. Об этом заявил глава ведомства Антон Котяков. 

Рабочие дни в начале мая могут сделать выходными за счет сокращения новогодних каникул. Большинство россиян это воспримут положительно, считает сенатор Владимир Круглый. По словам парламентария, зимой людям делать нечего, а весной можно провести отдых с пользой для всей семьи.

«С моей точки зрения, это было бы хорошо, это было бы правильно, потому что на Новый год – это такое время, когда люди реализуют свои не очень хорошие привычки. А вот на майские праздники было бы хорошо, это весна, можно провести время на дачных участках, на природе, какие-то сделать работы соответствующие», - сказал сенатор.

В Минтруде отметили, что окончательного решения пока нет. В этом году первые две рабочие недели мая будут четырехдневными – с 4 по 7 и с 11 по 14. Таким образом, россиян дважды ждут трехдневные выходные. Ранее в Роструде рассказали, что гражданам могут предоставить дополнительные дни отдыха в мае, если их по собственной инициативе предоставят работодатели.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: