00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

Молодежь все больше интересуется экологической повесткой, считает сенатор Зленко

Local video

Обращение с отходами и отношение к окружающей среде. Эти темы стали одними из самых популярных среди молодежи по итогам прошедшего года.

Это отметила сенатор Елена Зленко на совещании Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике. Она подчеркнула, что молодое поколение все больше интересуется экологической повесткой. Это показывают не только данные соцопросов, но и подготовка к юбилейному X Невскому экологическому конгрессу в Санкт-Петербурге.

Само мероприятие серьезно помолодело, заявила сенатор. Большинство представленных к участию на нем проектов - молодежные. Они посвящены проблемам охраны водных ресурсов, загрязнения атмосферы, изменения климата, развития Арктики и сохранения Байкала.

«Это область их интересов, это форма их самореализации. Экологические проекты являются такими сущностными. Они идут от души, от сердца, от убеждений, от личности. И в этом смысле они очень искренние, абсолютно связанные с устремлениями молодежи сделать свой мир, мир вокруг себя и больше, чем вокруг себя, лучше», - отметила сенатор.

Невский экологический конгресс традиционно носит международный статус. юбилейное мероприятие пройдет в мае этого года. Сейчас утверждается состав участников, прорабатывается повестка.

По итогам предыдущего конгресса Правительство России выработало целый ряд экологических мероприятий и проектов. А в Совете Федерации был одобрен пакет законодательных мер по повышению качества управления лесной отраслью, ограничению выбросов парниковых газов и модернизации систем обращения с отходами.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Ранее по теме: