23:00 - 23:50
Сенат
Далее
в эфире
23:50 – 00:00
Актуальное интервью
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 25 мая 2024 года

На электронный документооборот в России перешли 45% налогоплательщиков

Local video

В России внедрена система упрощенного налогообложения, аналогов которой в мире нет. Об этом говорили на заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, которое провел сенатор Анатолий Артамонов.

Глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров рассказал, что создана цифровая платформа, через которую проходят средства государственных мер поддержки. На электронный оборот уже перешли 45% налогоплательщиков. При этом гражданам дают время адаптироваться к новым условиям.

«Права налога плательщиков. У нас реализовано несколько вещей для того, чтобы обеспечить в период доработки системы прав налогоплательщиков Первое - у нас не штрафуются налогоплательщики за неуплату. Второе - не происходило принудительное взыскание первые четыре месяца. А третье - не приостанавливались операции по счетам. Также Правительство выпустило постановление, по которому взыскание можно было отсрочить в пределах полугода», - сказал глава ФНС.

По итогам прошлого года в ФНС поступила рекордная сумма - более 33 триллионов рублей. Прибавка в федеральный бюджет составила более 22%, в региональные - более 12%.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Ранее по теме: