00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

На конкурс проектов в сфере производства органической продукции поступило почти 300 заявок

Local video

Премия «За достижения в развитии российской органической продукции» набирает популярность. За год число участников проекта выросло вдвое.

Конкурс молодой, проводится всего второй раз по инициативе Совета Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства и Роскачеством.

В пятницу состоялось заседание конкурсной комиссии. На премию претендуют производители и продавцы органики, блогеры, молодёжные объединения.

Всего поступило почти 300 заявок. В лидерах - Московская, Воронежская и Новосибирская области. Конкурс проводится по 11 номинациям. Самыми популярными стали - «Лучший молодёжный проект по продвижению российской органической продукции», «Новый органический продукт» и «Народный бренд».

За последний в интернете голосовали жители регионов. О некоторых органических продуктах, которые уже есть на прилавках магазинов, люди узнали впервые.

«Основной вклад, я могу сказать, что очень хорошо, что запустилась здоровая конкуренция между губернаторами, между главами регионов. И мы видели выступления глав регионов и на сайтах, и на ресурсах правительств - как бы просьба к гражданам голосовать за бренды их регионов. Вот точно совершенно - польза для тех товаров, тех брендов, которые в этих регионах продаются. О многих из них впервые упомянул глава региона или СМИ. Они же небольшие, и о них впервые сказали», - отметил руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов.

Наградят победителей 25 мая в рамках X Невского международного экологического конгресса, который пройдёт в Санкт-Петербурге.

Также на эту тему смотрите - Сказано в Сенате. Максим Протасов. Органическая продукция: доверяют ли ей россияне?

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: