00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 15 июня 2024 года

Нарышкин надеется, что ответственные политики всего мира не допустят скатывания мира к ядерному хаосу

Local video

И.о. главы СВР Сергей Нарышкин надеется, что ответственные политики всего мира не допустят развязывания крупномасштабного военного конфликта.

«Некоторая часть политиков-евроантлантистов действительно считает возможным, чтобы удержать свою гегемонию, развязать крупномасштабный военный конфликт Цель – существенным образом сократить моральный, материальный и человеческий ресурс стран – геополитических соперников Запада, чтобы они потерпели поражение в борьбе за справедливый многополярный мир. Есть основания считать, что такое может произойти если западный блок посчитает это для себя выгодным и в достаточной степени безопасным», - заявил Нарышкин на внеочередном пленарном заседании СФ, где прошли консультации по его кандидатуре на пост главы СВР.

Нарышкин при этом добавил, что в мире существуют и по-настоящему ответственные мировые и региональные игроки. «Объединившись, они в состоянии обеспечить невозможность развязывания такого конфликта и скатывания ситуации в мире к хаосу – к полномасштабному военному конфликту в том числе и с использованием ядерного оружия», - заявил и.о. главы СВР.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: