00:00
Новости. Итоги

Несколько регионов ввели дополнительные ограничения из-за коронавируса

Относится к теме: Эпидемия коронавируса
Local video

Чтобы сократить рост числа заболеваний коронавирусом сразу несколько регионов ввели дополнительные ограничения.

В числе первых об этом объявили в Московской области. Жителей Подмосковья обязали на ближайшую неделю носить маски в местах общего пользования: магазинах, транспорте, поликлиниках.

В Петербурге временно запрещены развлекательные мероприятия в ресторанах и кафе. Там же закрыты детские комнаты. Прекращена работа фуд-кортов, за исключением тех, что находятся на вокзалах и в аэропорту. Ограничения коснулись и кинотеатров. Они должны на треть уменьшить наполняемость залов.

В Ханты-Мансийском автономном округе жителей в возрасте 65 лет и старше, не сделавших прививку, обязали находиться дома. Непривитых чиновников этой же возрастной категории отправили на «удаленку». Сотрудники, вернувшиеся из отпуска из других регионов после 20 июня, должны сдать ПЦР-тест или вакцинироваться. Также работодателям рекомендовано не направлять сотрудников в служебные командировки до полного прохождения вакцинации, кроме тех, у кого есть антитела. Помимо того, с 16 июня в запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников свыше 20 человек.

В Бурятии также отменены все массовые мероприятия, ВУЗы переходят на «удаленку». До 1 июля закрываются парки, скверы, бассейны, массажные и СПА-салоны, по предварительной записи будут работать парикмахерские и салоны красоты.

В Хабаровском крае ввели дистанционный режим для работающих пенсионеров и беременных женщин. В Приморье в ближайшие дни откроют два «ковид-госпиталя». Причина та же - рост числа заболевших коронавирусом.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Ранее по теме: