15:10 - 16:00
Сыны России. Что там видно с колокольни?
Далее
в эфире
16:00 – 16:10
Новости Совета Федерации
16:10 – 16:25
Наша марка. Бронницкий ювелирный завод
16:25 – 16:45
Добро пожаловать. По лермонтовским местам
16:45 – 17:00
Ирина Рукавишникова. Этика искусственного интеллекта
17:00 – 17:50
Сенат
17:50 – 18:00
Наталия Косихина. Сохранение культурного наследия народов РФ
18:00 – 18:10
Новости Совета Федерации
18:10 – 18:40
Люди РФ. Анна Щетинина. Женщина и море
18:40 – 19:00
Новости РЖД
19:00 – 19:30
Документальный фильм "Неразгаданный Байкал"
19:30 – 20:00
Документальный фильм "Оленья тропа"
20:00 – 20:10
Новости Совета Федерации
20:10 – 20:40
Ремесло. Жестовская роспись
20:40 – 21:00
Такая жиза. Глеб Данилов
21:00 – 21:10
Театральное закулисье. Эрмитажный театр
21:10 – 22:00
Сыны России. Что там видно с колокольни?
22:00 – 22:10
Новости Совета Федерации
22:10 – 22:25
Наша марка. Бронницкий ювелирный завод
22:25
Добро пожаловать. По лермонтовским местам

Палата регионов: в Пензе прошло выездное совещание комитета СФ по экономической политике

Local video

О поддержке малого и среднего бизнеса говорили в Пензе. Там прошло выездное заседание комитета Совета Федерации по экономической политике. Сенаторы посетили несколько ведущих предприятий области и социально значимые объекты.

Сенаторам проводят экскурсию по одному из производств технопарка в Пензе. Здесь делают высокотехнологичные изделия медицинского назначения. От протезов межпозвоночного диска до искусственных клапанов для сердца.

Задача парламентариев – выяснить, какая поддержка от государства нужна компаниям. Идёт живое общение. Бизнесмены поднимают болезненные вопросы.

Чаще всего, по словам главы комитета СФ по экономической политике Андрея Кутепова, просят увеличить сроки возврата кредитов и снизить процентную ставку по займам. Это позволило бы малому и среднему бизнесу активнее продвигать свою продукцию за рубеж.

«Мы сегодня говорим об экспорте. Экспорт достаточно востребован. Юго-восточная Азия проявляет интерес. Мы не будем сейчас говорить конкретно о странах, но ту линейку продукции, которую мы сейчас рассматриваем и обсуждаем, может востребована быть на достаточно больших рынках. Поэтому мы должны создать достаточно хорошие условия для наших предприятий, чтобы они расширяли линейку», -

Также парламентарии посетили компанию, которая производит авиатренажёры для Министерства обороны.

Как отметил экс-сенатор, а теперь временно исполняющий обязанности главы региона Олег Мельниченко, у предприятий-резидентов технопарка есть всё, чтобы развивать экспорт. По его словам, у местных производителей имеются уникальные разработки. На российском же рынке эти товары и так пользуется спросом.

«Чем мы активнее будем поддерживать наш экспорт на эти рынки, и чем эти рынки всё больше начнут получать нашу продукцию, потом ситуация на мировом рынке может поменяться. И мы сможем заходить и в Европу, и в США», - заявил Мельниченко.

ЗК: Также парламентарии и руководство Пензенской области обсудили перспективы социально-экономического развития региона в целом. Особое внимание уделили строительной отрасли.

По словам Олега Мельниченко, из-за роста цен на стройматериалы, необходимо пересматривать и стоимость квадратного метра жилья. От этого зависит нагрузка на региональные бюджеты при реализации программы по переселению граждан из аварийных домов.

«Расселяемое жильё меньше по квадратуре, чем то, которое предоставляется. Соответственно, Федерация нам компенсирует только квадратные метры, которые идут по расселяемому жилью. Всё остальное, а это где-то плюсом 32% – это ложится на бюджет региона. Поэтому чем выше стоимость квадратного метра по программе расселения, тем меньше та затратная часть, которую будет нести регион», - заявил Мельниченко.

Руководство региона попросило сенаторов поднять этот вопрос на федеральном уровне. Также в ходе рабочей поездки парламентарии посетили объекты утилизации и переработки мусора.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: