00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 10 апреля 2021 года

Первый в мире российский препарат от коронавируса «Ковид-глобулин» вышел на следующий этап клинических исследований

Local video

Первый в мире препарат от коронавируса «Ковид-глобулин» готовят к дальнейшим испытаниям. Минздрав дал разрешение на второй и третий этап клинических исследований.

Это важнейший этап для любого нового лекарства перед его выходом на рынок, заявил в интервью «СенатИнформ» Владимир Круглый.

Парламентарий, заслуженный врач России рассказал и о некоторых особенностях препарата. Он создан на основе плазмы крови переболевших людей. В тестировании средства, которое пройдет в 13 медучреждениях разных регионов, примут участие 460 добровольцев.

«В данном случае мы говорим о генно-инженерном препарате, который содержит белки и готовые антитела пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию. Клинические исследования – это сложный процесс. И длительность его определяется многими факторами. Но этот вопрос решают разработчики, они же планируют и дизайн клинических испытаний», - пояснил Владимир Круглый.

«Ковид-глобулин» сенатор считает перспективным препаратом. По его мнению, лекарство будет эффективно при тяжелых формах болезни.

О регистрации средства в начале апреля сообщила госкорпорация «Ростех». Отмечалось, что введение «Ковид-глобулина» помогает организму побороть инфекцию и учит иммунную систему самостоятельно вырабатывать антитела.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Ранее по теме: