21:00 - 21:50
«Сенат». Выпуск 19 апреля 2024 года
Далее
в эфире
21:50 – 22:00
Виктория Сергеева. Роль муниципалитетов в восстановлении ЛНР
22:00 – 22:15
Новости Совета Федерации. Выпуск 20 апреля 2024 года
22:15 – 22:20
Вкусы России
22:20 – 22:30
«Писатели России». Максим Горький. «Чудаки»
22:30 – 23:00
Пешком в историю
23:00 – 23:40
Документальный фильм
23:40 – 00:00
Кто тут слабый?
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 20 апреля 2024 года

Политическая система России вступила в возраст зрелости и стабильности, заявила глава СФ

Local video
Фото: Совет Федерации

Политическая система России вступила в возраст зрелости и стабильности. Об этом заявила глава Совета Федерации на открытии 557-го пленарного заседания.

Оно началось торжественно. Валентина Матвиенко поздравила россиян с 30-летием Конституции и образования Совета Федерации.

Она отметила, что за это время верхняя палата парламента прошла непростой пусть становления вместе со страной. Сенаторы принимали судьбоносные решения о воссоединении Крыма и Севастополя, поддержке российской экономики в период пандемии, вступлении новых регионов в состав страны.

Сейчас приоритет в работе Совета Федерации - это поддержка участников спецоперации и их семей.

По словам Валентины Матвиенко, верхняя палата была и остается защитником для регионов, следит за балансом между ними и федеральным центром.

«Такая прямая постоянная связь Совета Федерации с регионами - это наше важнейшее преимущество, которое позволяет обеспечивать и высокое качество нашей работы, и ее востребованность. Мы руководствуемся принципом: законы страны - в интересах людей. И тот высокий уровень проработки федерального законодательства, который достигнут сегодня в России, во многом является и результатом работы сенаторов. Конечно, Совет Федерации всегда открыт для взаимодействия с другими органами государственной власти», - сказала Валентина Матвиенко.

Для продуктивной работы с регионами парламентарии создали Совет законодателей. Совет Федерации организовал и курирует Палату молодых законодателей. Сенаторы активно работают на международных площадках. Придвигают позицию России, ее право на успешное и благополучное будущее.

Перед началом пленарного заседания сенаторы осмотрели выставку, посвященную 30-летию верхней палаты. Она открылась в Совете Федерации на первом этаже. В экспозиции - снимки корреспондентов информационного агентства ТАСС. Ретроспектива главных событий палаты регионов, начиная с первого заседания в 1994 году до современных событий - встречи с парламентариями Крыма и Севастополя, установки флагов новых регионов, переговоров Валентины Матвиенко с китайским лидером Си Цзиньпином.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Ранее по теме: