07:30 - 08:00
Война за Отечество. Ейск
Далее
в эфире
08:00 – 08:15
Новости
08:15 – 08:25
Григорий Ледков. Меры поддержки коренных и малочисленных народов Севера
08:25 – 08:30
Два мнения. Как справиться с загрязнением воздуха
08:30 – 09:00
Маршрут Прониной. Алтай
09:00 – 09:15
Новости
09:15 – 09:30
Татьяна Гигель. Развитие Республики Алтай
09:30 – 09:45
Знакомьтесь - сенатор Полетаев
09:45 – 09:55
По сути дела. Формирование единой промышленной политики в ЕАЭС
09:55 – 10:00
Региональная пресса. Выпуск 16 июня 2021 года
10:00 – 14:00
507-е пленарное заседание Совета Федерации. Прямая трансляция
14:00 – 14:05
Новости
14:05 – 15:00
Сказано в Сенате. Прямой эфир
15:00 – 15:05
Новости
15:05 – 16:00
Сказано в Сенате. Прямой эфир
16:00 – 16:05
Новости
16:05 – 17:00
Сказано в Сенате
17:00 – 17:05
Новости
17:05 – 18:00
Сказано в Сенате
18:00
Новости

Прокуратура предлагает компенсировать детям-сиротам расходы на съемное жилье

Local video

Генеральная прокуратура России предлагает компенсировать детям-сиротам расходы на съемное жилье. Уже готовы соответствующие законодательные предложения.

Об этом заявил глава ведомства Игорь Краснов в Совете Федерации, где выступил с докладом о состоянии законности и правопорядка в стране.

По словам генпрокурора, несмотря на все старания государства, 180 тысяч детей-сирот до сих пор не получили положенные им квартиры, хотя стоят в очереди более 5 лет. Среди регионов, где есть эта проблема — республика Башкортостан, Волгоградская и Иркутская области. Бюджетные деньги, выделенные на её решение, там не расходовались, подчеркнул Краснов. В одной из областей чиновники предоставили сиротам строительные вагончики.

«Нами сформированы законодательные предложения на формирование дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот, в том числе, получение сертификатов на приобретение жилья, возможность временного вселения в маневренный фонд и компенсация расходов по найму квартир», - сказал генеральный прокурор РФ.

Ранее Валентина Матвиенко предлагала предоставлять детям-сиротам социальное жильё, пока решается вопрос с выделением квартир.

Другой важный вопрос, затронутый генпрокурором – нарушение прав ветеранов. Зачастую приходится буквально отвоевывать у чиновников свои льготы и выплаты, подчеркнул Игорь Краснов.

«Например, в Нижегородской области потребовались меры реагирования для восстановления прав пожилой женщины, которую в преддверии 9 мая не только оставили без выплаты, но и незаконно лишили статуса «Труженик тыла». Случаи отказов в выплатах в связи с 75-й годовщиной Победы выявлены в республиках Бурятия, Хакасия, Красноярском крае, Ставропольском крае, Брянской, Вологодской, Мурманской, Свердловской, Челябинской областях и в городе Симферополе. Все эти нарушения оперативно устранялись», - отметил он.

Вопрос о том, что делать с телефонными мошенниками, Игорю Краснову задал сенатор Сергей Цеков.

«Намерены ли вы вносить какие-то конкретные предложения по противодействию этому совершенно дикому для нашей страны явлению?», - спросил член комитета Совета Федерации по международным делам.

«Эта проблема мирового масштаба. Потому что транснациональная преступность, она как раз этим и занимается. Они все совершают преступления с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Потому что сейчас можно совершить преступление, просто не выходя из дома. Самое основное - это то, что мы не должны бежать позади преступников, а должны предупреждать совершение подобных преступлений», - ответил Краснов.

Валентина Матвиенко напомнила: Генпрокуратура - один из важнейших институтов соблюдения законодательства, правопорядка и прав граждан.

«От Генпрокуратуры зависит и деловой, и инвестиционный климат, Генпрокуратура также очень серьезно влияет на экономическое и социальное развитие субъектов федерации. Поэтому при строгом соблюдении законности и правопорядка надо больше уделять внимания и профилактическим мерам, и подсказать, и посоветовать, и предупредить с тем, чтобы мы вместе принимали все меры для более эффективного развития страны», - подчеркнула она.

Спикер палаты регионов отметила, Генпрокуратура пользуется большим доверием россиян. Об этом говорит число обращений, которые они направляют в ведомство, чтобы добиться справедливости. И ни одно из них не остается без ответа, подчеркнула Валентина Матвиенко.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: