00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 23 февраля 2024 года

Путин: инфляция в России может снизиться до 5,5% к концу первого квартала 2023 года

Local video

Инфляция в России может снизиться до 5,5% к концу первого квартала 2023 года. Об этом заявил Владимир Путин во время выступления на саммите Евразийского экономического союза в Бишкеке.

По словам Президента РФ, странам ЕАЭС удалось сдержать от падения основные экономические показатели, несмотря на сложную ситуацию в мире. Идет бесперебойная торговля между государствами союза. Открываются новые маршруты для поставки грузов. Продолжается переобустройство таможенных пунктов. Все чаще расчеты проходят в национальных валютах. Получилось удержать от резкого повышения и цены на топливо.

«Цены на энергоносители в странах ЕврАзЭС кардинально отличаются от соответствующих тарифов наших соседей на Западе. Разница в ценах на газ в странах ЕврАзЭС и в странах Евросоюза - в десять и более раз. Не в какие-то проценты, а в десять и более раз. Это, конечно, создает условия для экономического развития в нашей зоне», - сказал Путин.

В следующем году Россия будет председательствовать в Евразийском экономическом союзе. Путин рассказал о планах. Предполагается обновление совместных документов стратегического планирования. Укрепление технологической независимости стран ЕАЭС. Развитие совместного производства.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: