07:30 - 08:00
Ученые люди. Иван Мичурин
Далее
в эфире
08:00 – 08:15
Новости
08:15 – 08:30
Наша марка. Кавказские Минеральные Воды
08:30 – 09:00
Легенды балета
09:00 – 09:15
Новости
09:15 – 09:25
Форпост
09:25 – 10:00
Люди РФ. Юрий Кучиев. Арктический джигит
10:00 – 10:15
Новости
10:15 – 10:30
Галина Карелова. Встреча сенаторов с членами кабинета министров
10:30 – 11:00
1918. Восьмая серия. Случайная интервенция
11:00 – 11:15
Новости
11:15 – 11:30
Ольга Забралова. Система детского здравоохранения: реабилитация после COVID
11:30 – 11:50
Вместе по русскому северу
11:50 – 12:00
Обзор прессы. "Российская газета"
12:00 – 12:05
Новости
12:05 – 12:30
Андрей Шевченко. Итоги работы комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера
12:30 – 12:45
Знакомьтесь – сенатор Абрамов
12:45 – 13:00
На законных основаниях. Как увеличить размер будущей пенсии?
13:00 – 13:05
Новости
13:05
Спецрепортаж

Путин провел первое в этом году совещание с правительством

Local video

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел первое в этом году совещание с правительством.

Из-за обострившейся ситуации с коронавирусом в мире именно эта тема возглавила повестку. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что новый рост заболеваемости неизбежен, но к нему все готово.

Далее обсуждали социальную сферу. Президент сделал заявление, которое касается миллионов россиян. Правительству поручено решить вопрос об индексации пенсий на уровень выше инфляции. Причем сделать это необходимо в кратчайший срок.

«Предлагаю так, как и говорил об этом на съезде «Единой России» летом прошлого года и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии чуть даже выше инфляции — сейчас она смотрится как 8,4% — на 8,6%. С небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет. Я прошу правительство в самое ближайшее время провести необходимые процедуры и принять решение», - сказал глава государства.

Основная тема сегодняшнего совещания – газификация. И она также важна для миллионов россиян. Стандартизация газового оборудования в России завершена. Средняя стоимость комплекта для подключения составляет 94 тысячи рублей. Об этом сообщил первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак. Он рассказал о социальном аспекте программы газификации.

«Владимир Владимирович, вы объявили о социальной газификации в своем послании Федеральному Собранию 21 апреля прошлого года. А сама программа в большинстве регионов стартовала в июле-августе. В этот промежуток времени между посланием и запуском программы многие семьи подключались за свой личный счет. «Единая Россия» предложила компенсировать гражданам эти расходы. «Газпром» и правительство нас поддержали. Программа возврата средств уже идет», - сказал Андрей Турчак.

Также сенатор сообщил, что поддержку льготников при социальной газификации ввели 63 российских региона. Речь идет о ветеранах, малоимущих пенсионерах, многодетных семьях и семьях с детьми-инвалидами. В начале весенней парламентской сессии такие меры должны быть приняты по всей стране.

По словам Андрея Турчака, успех программы напрямую зависит от того, насколько хорошо организована разъяснительная работа. Кроме того, есть и решения, которые позволят ускорить темпы реализации программы.

«На федеральном штабе по газификации с Александром Новаком мы пришли к единому мнению, что региональные штабы по газификации должны возглавить главы субъектов. На сегодняшний день только три главы субъектов возглавляют региональные штабы. Просили бы вас, Владимир Владимирович, поддержать это предложение», - отметил первый вице-спикер СФ.

Всего на участие в программе социальной газификации подано свыше полумиллиона заявок, заключено более 160 тысяч договоров. Газ доведен до 76 тысяч участков. В правительстве ожидают, что нынешний год станет ключевым по росту заявок в регионах.

«Работа очень важная. Я прошу и правительство, и «Единую Россию», и общественные организации в целом подключиться самым активным образом. Потому что мы с вами понимаем, от этого зависит качество жизни миллионов наших граждан. Вопросы, которые здесь прозвучали и предложения, которые сформулированы, безусловно, будут подержаны», - сказал глава государства.

Еще одно важное решение по газу. Владимир Путин поддержал инициативу вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака сделать бесплатным газ, предназначенный для мемориалов Вечного огня.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: