08:15 - 08:30
Наша марка. Русское чаепитие
Далее
в эфире
08:30 – 09:00
проект "Сыны России"
09:00 – 09:10
«Писатели России». Михаил Булгаков. «Зойкина квартира»
09:10 – 09:15
Обзор «Российской газеты». Выпуск 9 октября 2019 года
09:15 – 09:20
Лилия Гумерова. Защита национальных и региональных брендов
09:20 – 09:25
Мой регион. Калининградская область
09:25 – 09:55
Люди РФ. Владимир Мунгалов. Краевед по наследству
09:55 – 10:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 11 октября 2019 года
10:00 – 10:15
Новости Совета Федерации. Выпуск от 12 октября 2019 года
10:15 – 10:45
Десять месяцев, которые потрясли мир. Восьмая серия. "Война дворцам!"
10:45 – 11:00
Первые лица Государственного Совета. Портрет тринадцатый. Великий князь Константин Николаевич
11:00 – 12:00
«Круглый стол» Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам. Прямая трансляция
12:00 – 12:05
Новости
12:05 – 12:15
д/ф "Татарстан. 24 факта"
12:15 – 12:35
Ирина Рукавишникова. Единый портал бесплатной правовой помощи
12:35 – 12:50
Знакомьтесь - сенатор Фомин
12:50 – 13:00
На законных основаниях. Закон о приостановлении ДРСМД
13:00 – 13:05
Новости
13:05 – 13:10
«Парламентская газета». Обзор номера от 11 октября 2019 года
13:10
д/ф "Татарстан. 24 факта"

РФ становится основным объектом дискредитации в области свободы совести, считает глава МАП

В связи со сложной геополитической ситуацией Россия становится основным объектом дискредитации в области духовных прав и свободы совести, считает депутат Госдумы, глава Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергей Гаврилов. Он принял участие в заседании Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

«То, что мы видим на Украине – это массовое вмешательство светских властей, раскол общества, угрозы для РПЦ, для наших соотечественников. Это вмешательство светских властей, прежде всего, сотрудников Госдепа США и различных НКО в той или иной части аффилированных с властями США в области противодействия законным правам наших сограждан в сфере паломничества, религиозных контактов, взаимодействия в области гуманитарных, культурных проектов», - сказал Гаврилов.

«Эти угрозы, которые мы видим по периметру наших границ – от массового захвата храмов, поджогов храмов на Украине, угроз православным верующим… тоже самое мы видим и в Грузии, где при попустительстве и слабости государственной власти внешние силы, прежде всего сотрудники НКО, используют антироссийские и антиправославные лозунги для мобилизации радикальной части населения…», - считает Гаврилов. Все это происходит под антироссийскими лозунгами, создавая огромную опасность для наших туристов и для наших традиционных связей с грузинским народом и с присутствием РФ в культурном плане на этих территориях, полагает депутат.

Международное право, участниками которого являются и Украина, и Грузия, декларирует не просто свободу совести, но и невмешательство светских властей в эту сферу, напомнил Гаврилов.

Гаврилов напомнил, что сорванное в Тбилиси заседании МАП должно было пройти в полном соответствии с международными договоренностями. Регламент проведения заседания, в том числе размещение председателя МАП в президиуме, которое стало поводом для провокации, было согласован не менее чем за год.

При этом никаких извинений от властей Грузии ни перед МАП ни перед РФ не последовало, напомнил председатель Ассамблеи. Также он отметил, что Грузия несколько лет выражала заинтересованность в проведении Ассамблеи на своей территории, и те, кто спровоцировал срыв заседания «утопили международный авторитет этой страны».

«Мы полагаем, что активное вмешательство светских властей ряда стран, прежде всего США, в духовно-нравственную сферу имеет цель не только дискредитации РФ как морального лидера и носителя духовно-нравственных ценностей…, но и является плацдармом для перенесения этих агрессивных действий внутрь страны», - заявил Гаврилов.

Также, по его мнению, в настоящее время происходит рост агрессивных действий сект и культов, направляемых из-за рубежа на территорию нашей страны. «Эти расколы, которые инициируются на Украине и во многом копируются в Грузии, являются первой частью, начальным звеном, чтобы перенести эти конфликты в РФ, чтобы поставить под угрозу ее целостность, суверенитет и духовную безопасность», - заявил Гаврилов.

В конце июня на сессии МАП, которая проходила в грузинском парламенте, председатель Ассамблеи Сергей Гаврилов, следуя протоколу, занял кресло спикера парламента Грузии. Недовольная этим оппозиция сорвала мероприятие и вывела людей на акцию протеста, закончившуюся попыткой штурма парламента.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: