12:45 - 14:00
Заседание временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела. Прямая трансляция
Далее
в эфире
14:00 – 14:05
Новости
14:05 – 15:00
Сказано в Сенате
15:00 – 15:05
Новости
15:05 – 16:00
Сказано в Сенате
16:00 – 16:05
Новости
16:05 – 17:00
Сказано в Сенате
17:00 – 17:05
Новости
17:05 – 18:00
Сказано в Сенате
18:00 – 18:15
Новости
18:15 – 18:25
Татьяна Гигель. Защита российских лесов
18:25 – 18:45
Знакомьтесь - сенатор Тараканов
18:45 – 18:50
На законных основаниях. Новые правила назначения пособий для семей с детьми
18:50 – 18:55
Два мнения. Какие изобретения сегодня востребованы государством
18:55 – 19:00
Региональная пресса. Выпуск 16 июня 2021 года
19:00 – 19:15
Новости
19:15 – 19:30
цикл "Голоса Победы"
19:30 – 20:00
проект "Война за Отечество"
20:00 – 20:15
Новости
20:15
Наша марка. Оборона Севастополя

Санитарный щит, зарубежный туризм и цены на бензин: Мишустин отчитался перед парламентом

Local video

Отчет исполнительной власти перед законодательной – процедура обязательная, прописанная в Конституции страны. И Михаил Мишустин знакомит парламентариев с итогами работы правительства уже второй раз. Подготовка была серьезная – консультации начались два месяца назад.

Главная тема доклада главы кабинета министров – пандемия и борьба с ней.

«Сейчас обстановка постепенно улучшается, хотя, конечно, о полном восстановлении говорить пока рано. Именно этот год должен стать переломным в победе над инфекцией. Это наша общая ответственность и совместная работа, которая не прекращается ни на минуту», - заявил премьер-министр РФ.

Мишустин подчеркивает, что даже в самые сложные периоды эпидемии правительство работало на опережение. Часто решения по ситуации с COVID-19 принимались в течение суток.

В целом же, коронавирус в России победит лишь коллективный иммунитет. На данный момент прививку сделали более 2 миллионов россиян. Много, но недостаточно. Хорошим подспорьем в борьбе с вирусом оказались цифровые технологии российского здравоохранения.

«Онлайн-оформление электронных больничных, доступ к результатам ПЦР-тестов и записи на вакцинацию через интернет. Получен первый успешный опыт использования технологий искусственного интеллекта для распознавания медицинских снимков. Началось внедрение практики проведения телемедицинских консультаций между врачами в разных уголках страны», - заявил глава кабмина.

По словам Мишустина, работа над санитарным щитом, о котором президент говорил в своем Послании, уже начата. Он сведёт к минимуму риск проникновения в Россию опасных инфекций.

С начала пандемии государство не забывало и о поддержке граждан. На это выделили 2,5 триллиона рублей.

Сегодня ситуация постепенно исправляется. В 17 регионах уровень безработицы вернули к допандемийным значениям. Удалось избежать и критического спада в экономике, но не роста цен. Но у этого есть причина.

«Почему растут цены. Это жадность, жадность отдельных производителей и торговых сетей. И здесь хочу напомнить: у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах. И еще о том, что особенно беспокоит людей - это цены на бензин. Надо сказать, что каким бы тяжелым ни был прошлый год, стоимость топлива тогда не выросла выше инфляции. И мы продолжим держать ситуацию под контролем. С использованием всех доступных инструментов, в том числе законодательных», - подчеркнул Мишустин.

Парламентский регламент не ограничивает время выступления главы Кабмина. Но, после доклада начинаются вопросы. Один звучит как предложение – закрыть границы и запретить выезд на отдых за рубеж.

«Ограничение в свободе передвижения наших граждан, это, наверное, не совсем правильный путь. Мало ли по каким причинам человек захочет в том числе и отдохнуть где-то? Второе – это снизит конкуренцию. Все-таки, мы должны делать, в первую очередь, хорошие, качественные инфраструктурные объекты: гостиницы, объекты туризма. Чтобы нам захотелось туда поехать. Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок у нас имел возможность отдохнуть именно в нашей стране. Задача завоевать нашего потребителя не ограничением, а качеством», - ответил Мишустин.

Важно, по мнению премьера, и то, что прошлый год показал, как должна работать система государственного управления. Механизм взаимодействия, который был создан между исполнительной и законодательной властью стал беспрецедентным, подчеркнул Мишустин. Более 300 важнейших федеральных законов были внесены правительством и одобрены парламентом.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Ранее по теме: