00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 10 апреля 2021 года

Сенат определит понятия «самоизоляция» и «социальная дистанция»

Относится к теме: Эпидемия коронавируса
Сенат определит понятия «самоизоляция» и «социальная дистанция»

Совет Федерации определит понятия «самоизоляция» и «социальная дистанция», сообщила Валентина Матвиенко в интервью ТАСС.

По ее словам, в период коронавируса все органы власти во всех странах действовали в форс-мажорных условиях. Принимались все меры, чтобы защитить жизнь и здоровье людей. Где-то в регионах были перегибы, и люди справедливо возмущались, что нарушаются их права.

Спикер Совета Федерации отметила, что сейчас накоплен большой опыт. «И я считаю, что, безусловно, теперь надо внести уточнения в наше законодательство и дать законодательное определение всем этим ограничительным мерам, чтобы никому не повадно было заниматься отсебятиной», - сказала Матвиенко.

По ее словам, некоторые дополнения, такие как удаленная работа и дистанционное обучение уже внесены. Сейчас несколько комитетов Совета Федерации работают над тем, чтобы таким новым мерам и ограничениям, появившимся в нашей жизни, были даны юридические определения и рамки их возможного использования.

«Здесь никакой избыточности не должно быть. И в то же время эти меры должны эффективно защищать жизни и здоровье людей», - подчеркнула Матвиенко.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Ранее по теме: