00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

Сенатор Федоров: нужно глобально пересмотреть подход к развитию АЗС

Local video

Лучшую заправку выберут с помощью народного голосования. В августе стартует конкурс «АЗС России».

В нем примут участие топливные станции со всей страны. Автолюбители смогут выбрать 15 победителей в разных номинациях - по качеству бензина и газа, обслуживания, количеству скидок и услуг.

Проект поддержал Совет Федерации. Сенаторы считают, что он поможет развить конкуренцию между топливными компаниями и, как следствие, повысить качество обслуживания людей.

Кроме того, по результатам голосования, парламентарии смогут понять, в каком именно направлении лучше всего развивать заправочную инфраструктуру в стране.

«Мы считаем, что нам нужно глобально пересмотреть подход к развитию АЗС в России. На сегодня у нас нет, скажем так, плана по развитию заправочной инфраструктуры, включая для ДВС, для электротранспорта. Мы считаем такой план должен быть. Народ должен знать, где у нас будут развиваться и какой вид топлива», - сказал заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Юрий Федоров.

Конкурс также поможет развитию зарядных станций для электромобилей, считает Фёдоров.

По его словам, в России уже начался этап перехода на более экологичные виды топлива. С каждым годом такого транспорта становится все больше.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: