00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Сенатор Кусайко: Увеличение пособия по беременности - плановая работа государства

Увеличение выплат и повышение размера пособия по беременности является плановой работой властей по улучшению демографической ситуации в стране, заявила сенатор Татьяна Кусайко.

По словам парламентария, минимальный размер выплат будет повышен уже в январе будущего года — он составит 52 тысячи рублей. Максимальная планка ограничена триста одной тысячью. Это увеличение Татьяна Кусайко назвала частью стартующего с нового года национального проекта «Демография». 

«Я бы еще хотела акцентировать внимание что это касается не только рожденных детей, и но и детей, которые являются усыновленными. Поэтому это еще один шаг как раз для реализации данного проекта», — сказала член комитета Совета Федерации по социальной политике.

Какого размера будет выплата работнику зависит от зарплаты за последние два года. Предыдущее увеличение декретных выплат прошло в мае две тысячи восемнадцатого. 

Кроме того, увеличится и максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет. С нового года он превысит 26 тысяч, что на 2 тысяч больше, чем в текущем году.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: