00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 1 мая 2021 года

Сенаторы одобрили закон, который ускорит расселение из аварийного жилья

Сенаторы одобрили закон, который ускорит расселение из аварийного жилья

Совет Федерации на 494-м заседании одобрили закон о переселении граждан из аварийного жилья.

Документ разделяет программы по расселению из аварийного жилья на этапы и устанавливает минимальные требования к размеру финансового обеспечения каждого из них.

Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет направлять временно свободные, а также привлеченные кредитные и иные заемные средства сверх лимита, который установлен для региона на текущий год. Таким образом, снимаются ограничения на использование регионами и муниципальными образованиями дополнительных средств.

Также предусмотрена возможность выделения земельных участков, на которых ранее размещались расселенные аварийные многоквартирные дома, под индивидуальное строительство. Эта норма будет действовать в населенных пунктах, где живет не больше 30 тысяч человек. Получить их смогут, в том числе граждане, имеющие трех и более детей и стоящие на учете для улучшения жилищных условий.

Законодатели отмечают, что документ позволит регионам ускорить реализацию программ по переселению из аварийного жилья, поддержать занятость в строительной и смежных отраслях.



ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: