00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 25 мая 2024 года

Сенаторы предложили, как поддержать автопром

Local video

Перспективы развития автопрома обсудили на Парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Отрасль уже год развивается в условиях санкций. Поэтому ее ключевая задача - расти. Уже разработана и принята вся необходимая нормативная база для всесторонней господдержки.

Так, производство критически-важных автокомпонентов идет по ускоренной программе. Однако есть вопросы, которые требуют немедленного решения. Например, в регионах продолжают закупать подержанные иностранные автобусы. Это, по словам сенатора Андрея Кутепова, приостанавливает развитие отрасли. 

«Госорганам нужно быстрее всем вместе с бизнесом адаптироваться к этой ситуации. И все время нужно, чтобы обратная связь была. Тоже самое, что мы говорили про автобусы. Если есть какие-то лазейки, то нам нужно давать возможность нашим производителям, потому что они не всегда мобильно доносят до нас информацию. И надо мобильно нам реагировать, чтобы рынок никто не терял. Здесь нужно нам всем вместе сплотиться», - сказал председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике.

Поддержать отрасль можно за счет льготного автокредитования. На эти цели, как считают, сенаторы необходимо направить 20 миллиардов рублей. Предложение уже направили в Правительство.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: