00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 15 июня 2024 года

Социальная защита для росгвардейцев должна быть максимально доступной, считают в СФ

Local video

Социальная защита для росгвардейцев должна быть максимально доступной, и эти вопросы должны решаться оперативно, заявили в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности. Выездное заседание прошло в главном военном клиническом госпитале Росгвардии в подмосковной Балашихе.

На встрече обсудили реабилитацию пострадавших в спецоперации, также социальную поддержку их семей. Эта работа на особом контроле. Во всех округах войск национальной гвардии есть ответственные. Задача - значительно сократились сроки оформления выплат бойцам и их родственникам - с одного месяца до одной недели.

«У нас практически все выплаты шли в режиме онлайн. Максимально упростили для родственников сбор документов. Все документы, которые можно было взять из личного дела, мы это все убрали от родственников. Им фактически нужно было написать только заявление и лично его подать», - пояснил замдиректора Росгвардии Игорь Ильяш.

Сенаторам показали, как проходит реабилитация военнослужащих. Врачи рассказали о современных технологиях, которые помогают бойцам после ранений восстановиться и вернуться в строй.

Глава Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев вручил почетные грамоты и благодарственные письма врачам госпиталя.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: