22:25 - 22:50
Документальный фильм "Хранители земли леопарда"
Далее
в эфире
22:50 – 23:00
Валерий Рязанский. Первые итоги эксперимента по введению института самозанятых
23:00 – 23:45
«Сенат». Выпуск 9 апреля 2021 года
23:45 – 00:00
Ирина Рукавишникова. Цифровой муниципалитет
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 10 апреля 2021 года

Совет Европы в отношениях с Россией уходит от своих принципов, заявил Косачев

Local video

Совет Европы в своих отношениях с Россией уходит от принципов, прописанных в уставе организации. Об этом заявил сенатор Константин Косачев.

В Совете Федерации обсудили сотрудничество с организацией и конкретно с Парламентской ассамблей совета. В этом году исполняется 25 лет со дня вступления России в Совет Европы.

По словам сенатора, ее главные принципы - объединение участников и защита прав человека. Но когда дело идет об отстаивании свобод россиян, эти постулаты перестают работать. Косачев привел в пример ситуацию, в которой оказались россияне на Украине и в странах Прибалтики.

«Либо Совет Европы не считает русских на Украине меньшинством. Тогда я готов под этим подписаться, если там считают русских не меньшинством, а коренным населением Украины. Либо он просто кривит душой, считая русских меньшинством на Украине, в Латвии, Эстонии, но не собираясь ими заниматься», - сказал глава международного комитета.

Совет Европы - старейшая международная организация континента. Она основана в 1949 году. Сейчас в состав организации входят 47 государств, в которых проживают больше 800 миллионов человек.

В 2014 году у российской делегации возникли проблемы с ПАСЕ. На какое-то время совместная работа приостановилась. В 2019- году парламентарии вернулась на своих условиях, а в 2020 году организация признала права российской делегации в полном объеме.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: