00:00
Новости Совета Федерации

Старинные многоквартирные дома ждут ревизия и ремонт

Local video

В стране необходимо провести ревизию многоквартирных домов, который являются объектами культурного наследия. Этому вопросу посвятили «круглый стол» в Совете Федерации. В беседе участвовали сенаторы, представители Минкульта, Минфина и Мистроя.

По предварительным оценкам, таких объектов в стране более 10 тысяч. Для того, чтобы составить план реконструкции и финансирования, нужно понимать в каком состоянии находятся старинные жилые здания, считают парламентарии.

Параллельно разрабатывают законы для сохранения таких объектов, сообщила глава комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

«О внесение изменений в федеральный закон «Об объектах культурного наследия», целью которого является сокращение административных барьеров, оптимизация требований к таким объектам... И наш комитет сопровождает на всех стадиях процесса. В настоящее время он готовится к рассмотрению в первом чтении», - сказала сенатор.

Также на заседании решили выбрать три пилотных региона, где отработают программу по ремонту старинных многоквартирных домов.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: