00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Власти Рязанской области предлагают учредить госнаграду «Доброволец РФ»

Активных участников добровольческого движения нужно поощрять специальным знаком. С таким предложением выступили представители Рязанской области на заседании комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности.

По словам первого зампредседателя правительства региона Анны Росляковой, в Рязани создан ресурсный центр по поддержке добровольчества. Эффективно работают 360 волонтерских отрядов - от военно-патриотических до медицинских. Создан студенческий корпус спасателей. В волонтерском движении задействовано более 35 тысяч человек. Лучшие участники поощряются знаком губернатора, но этого недостаточно.

«Для поддержки этой очень важной категории общественников мы предлагаем проработать вопрос об учреждении специализированной государственной награды - почетного знака «Доброволец РФ» для поощрения граждан, добившихся значительных результатов в деятельности на благо общества и государства», - предложила Рослякова.

«Давайте мы внимательно изучим. Я согласен, что такая мера должна быть законной. И при необходимости, если этот вопрос не урегулирован, предложить членам комитета выступить с законодательной инициативой по узакониванию вот этой меры поддержки волонтерства и молодых активистов-инициаторов», - сказал глава комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

На заседании обсудили также вопросы развития в Рязанской области ТОСов и поддержки НКО.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: