22:25 - 22:55
Фестивальное кино
Далее
в эфире
22:55 – 23:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск 14 января 2021 года
23:00 – 23:45
«Сенат». Выпуск от 15 января 2021 года
23:45 – 00:00
Сказано в Сенате. Маргарита Павлова. Возможность кредитной амнистии
00:00
Новости Совета Федерации

Олимпиада в Токио может открыться 23 июня 2021 года

Local video

Открытие летних Олимпийских игр в Токио может состояться 23 июня 2021 года. Как пишет The New York Times, ссылаясь на свой источник, эту дату рассматривают организаторы.

Окончательное решение МОК примет в течение ближайших двух недель. Причина переноса Олимпиады на год - пандемия коронавируса.

Спортсменам, которые уже были допущены, разрешили принять участие в перенесенной Олимпиаде без отбора.

Однако, по мнению президента Клуба Истории и статистики спорта Александра Любимова, сроки вновь могут быть перенесены, ведь мировые соревнования не должны пересекаться между собой. Придется менять весь спортивный календарь.

«У меня нет уверенности, что игры пройдут в 2021 году. Судя по тому, как все происходит, они вполне могут пройти в 22 году. Потому что уже был прецедент - игры проводились через 2 года зимние. Почему не могут быть проведены и летние через 2 года. Если это произойдёт, это прекрасный бонус для спортсменов молодых с хорошей психологией», - полагают Любимов.

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ирина Привалова отметила, что из-за переноса Олимпиады кардинально изменится график всех национальных, континентальных и международных турниров.

На текущий момент приостановлено проведение практически всех спортивных соревнований во всем мире. В России, например, приняли решение о досрочном завершении - то есть без объявления победителей - хоккейного турнира КХЛ и баскетбольной лиги.

Вопросы возобновления футбольного сезона пока остаются открытым.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: