00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 25 мая 2024 года

Уникальная страна в кадрах: открылся X фестиваль природы «Первозданная Россия»

Local video

Уникальная страна в кадрах. В Новой Третьяковке на Крымском валу открылся X фестиваль природы «Первозданная Россия».

Так, ради кадров плато Маньпупунёр в Коми Алексей Харин несколько часов летел на вертолете. Сделал больше пятисот кадров. Выбрал только три - на них так называемые каменные столбы выветривания - одно из семи чудес России.

Каждый год на фестивале бывает так называемая гостевая экспозиция. На этот раз пригласили поучаствовать фотографа из Бразилии. На кадрах Рикардо Мартинеса флора и фауна этой не менее богатой на природное разнообразие страны.

Здесь своя история есть у каждого кадра. За десять лет фестиваля на выставке показали 4,5 тысячи фотографий. Снимки отбирают по нескольким критериям. И самый главный из них - на фото должна быть обязательно Россия, ее природа. Не важен ни возраст автора, ни его профессионализм.

Впервые проект появился в 2014 году. Тогда в стране проходил Год культуры. Фестиваль поддержали в Совете Федерации. Он вызвал настолько большой интерес, что организаторы решили проводить его каждый год. Раньше подобных масштабных событий, посвящённых дикой природы страны, не было.

«Первозданная Россия» объединил вокруг себя любителей и профессионалов. Даже появился Союз фотографов дикой природы. За все десять лет на фестивале побывали четыре с половиной миллиона человек.

Подробности – в нашем репортаже.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: