00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 24 апреля 2021 года

Устранение препятствий для развития государственно-частного партнерства обсудили в СФ

Local video

Для развития государственно-частного партнерства в регионах надо устранить пробелы в законодательстве. Об этом заявила сенатор Ирина Рукавишникова на заседании профильного комитета Совета Федерации.

В частности, не прописаны возможные риски для инвесторов. Нет полного перечня объектов, по которым могут быть заключены соглашения о государственно-частном партнерстве. Есть большие сложности для привлечения малого и среднего бизнеса. А также нет системного подхода на уровне субъектов.

«Отсутствие законодательных норм о ключевых рисках для каждой из форм государственно-частного партнерства. А также закрытый исчерпывающий перечень объектов, по которым могут быть заключены соглашения о государственно-частном партнерстве. Кроме того, подчеркивается наличие сложностей с привлечением инвестиций малого и среднего бизнеса, а также отсутствие системного подхода на уровне субъектов федерации для организации этой работы», - сказала Рукавишникова.

Также Ирина Рукавишникова сообщила, что особенно важна такая возможность - сотрудничества государства и бизнеса - для арктических регионов, куда инвесторы пока идут неохотно.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Ранее по теме: