00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 15 июня 2024 года

В России могут упростить условия размещения инфраструктуры связи вдоль дорог

Local video

В России могут упростить условия размещения инфраструктуры связи вдоль дорог. Это позволит улучшить качество телефонии и интернета на трассах и в расположенных вблизи малых населенных пунктах.

Соответствующий законопроект уже внесен в нижнюю палату парламента. Его разработала группа сенаторов во главе с вице-спикером СФ Андреем Турчаком.

По мнению парламентариев, сегодня отношения связистов и дорожников до конца не урегулированы. Разногласия в терминологии и противоречия, касающиеся создания необходимой инфраструктуры, часто тормозят размещение базовых станций и линий связи вдоль автодорог.

Законопроект направлен на то, чтобы это исправить. Новые автодороги, строящиеся в России, должны будут располагать инфраструктурой для прокладки сетей фиксированной и сотовой связи: площадками для размещения сотовых вышек, коллекторами и канализацией для кабелей. Это важно не только для комфортного передвижения по дорогам, но и для работы экстренных служб в случае чрезвычайных ситуаций.

Инициативу парламентариев уже поддержали крупнейшие операторы связи. Если изменения будут приняты, это снизит их затраты.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: