00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 21 мая 2022 года

В вопросах защиты подрастающего поколения необходим комплексный подход, заявила сенатор Хохлова

Local video

В вопросах защиты подрастающего поколения необходим комплексный подход. Об этом сенатор Ольга Хохлова заявила на «круглом столе» в Совете Федерации, где обсуждалось право детей на безопасность.

По её словам, сегодня, когда активно развиваются технологии, школьники подвергаются дополнительным угрозам. Кроме того, меняются информационное поле, социокультурная среда. Всё это приводит к деструктивному поведению детей, уверена Хохлова.

«Часто и представители государственной власти, и учёные, и общество, и родители живут в тревоге, потому что со страниц газет, с экрана телевизора, по интернету мы слышим: там дети попали в ДТП, там на заброшенных стройках погибли, здесь утонули. Ну, и многое другое. Дети наши попадают в руки реальных и виртуальных преступников. Что тоже очень страшно. И это всё накладывает наша современная жизнь», - сказала член Комитета Совета Федерации по социальной политике.

В заседании «круглого стола» участвовала Уполномоченный при Президенте по правам ребёнка Мария Львова-Белова. Она заострила внимание на проблеме буллинга, то есть травли среди детей. По данным различных опросов, около половины школьников сталкивались или были свидетелями агрессивного преследования сверстниками своих одноклассников. При этом зачастую взрослые не считают травлю чем-то сверхъестественным, отметила Львова-Белова.

«Очень важно, чтобы непринятие обществом буллинга, травли мы воспитывали. То есть все, кто работает с детьми и все общество. Ведь порой при нашем молчаливом, безучастном свидетельстве взрослых, которые обладают влиянием и могли бы как-то поспособствовать тому, чтобы это остановить, травля приобретает большие масштабы и жёсткую форму», - добавила она.

Также участники говорили о том, как противостоять буллингу в интернете.  По их словам, на детей, которые много времени проводят в соцсетях, кибербуллинг может оказывать негативное воздействие ещё сильнее. Поэтому, подчеркнули сенаторы, необходимо формировать у подростков навыки безопасного цифрового поведения.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: