00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 15 июня 2024 года

Вклад лесной промышленности в экономику страны на сегодняшний день составляет менее 1%

Local video

Вклад лесной промышленности в экономику страны на сегодняшний день составляет менее 1%. Этого категорически недостаточно - показатели необходимо поднимать, тем более, что потенциал для этого огромен. К такому выводу пришли участники «круглого стола», прошедшего под председательством сенатора Владимира Лебедева в рамках Х Невского международного экологического конгресса.

Россия обладает пятой частью лесных богатств планеты. Вековая тайга покрывает большую часть ее территории. Таким ресурсом необходимо дорожить, а также уметь грамотно распорядиться, отметил во время дискуссии специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Деревья не только перерабатывают углекислый газ, но и являются уникальным природным материалом, используемым во многих производствах. И мне очень приятно, что Министерство промышленности все чаще ставит вопрос о развитии деревянного домостроения. Причем не только дома в личных целях, но и даже многоэтажных домов из дерева», - отметил Иванов.

Сейчас контроль за лесной отраслью проводится в рамках национального проекта «Экология», принятого по инициативе президента России Владимира Путина. В нынешнем году на него из госбюджета выделено 280 миллиардов рублей.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Ранее по теме: