00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 25 мая 2024 года

За отечественным автопромом нужно законодательно закрепить определенные ниши, считают в СФ

Local video

За отечественным автопромом нужно законодательно закрепить определенные ниши, считают в Совете Федерации. Как подержать отрасль обсуждали на парламентских слушаниях в верхней палате.

Некоторые корпорации выпускают до 3 млн автомобилей в год, а у АвтоВАЗа планы – около 400 тыс., отметил в эфире нашего телеканала глава Комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов. «Поэтому, когда мы поддерживаем наш автопром, мы должны понимать, что те ниши, которые сейчас занимаются другими производителями, в последующем должны быть законодательно закреплены за нашим автомобилестроением. Это как коммерческий, так и частный транспорт. Достаточно широкая линейка, которая последовательно дает возможность увеличения количества автомобилей в каждом из сегментов нашей жизни», - заявил сенатор.

Кутепов также отметил, то сейчас производителей «не очень радует» ключевая ставка ЦБ РФ.

Есть несколько предложений по снижению кредитной нагрузки. Например – компенсация утилизационного сбора, который можно растянуть в течении года, а также его авансирование. Также на это направлен законопроект о такси, который сейчас находится Госдуме.

Но нужно говорить и о завтрашнем дне, заявил Кутепов. При массовой поддержке развития производства мы столкнёмся с тем, что нам будет нужен импорт. И ему тоже потребуется господдержка. Такие меры принимают целый ряд государств. Все полезные меры, которые есть в мировой промышленности мы должны применять у себя, подчеркнул сенатор.

Мы должны производить автомобили, которые будут быть востребованы на мировой арене. Импорт – наш завтрашний день, заключил Кутепов.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: