00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 10 апреля 2021 года

Заседание СФ: льготы для сирот и отмена некоторых штрафов

Local video

Ряд законов одобрили сенаторы на пленарном заседании 10 февраля. Так, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают бессрочное право учиться в ВУЗах за счёт бюджетных средств. Ранее срок этой льготы истекал в этом году.

Ещё один документ позволяет предприятиям получать налоговые льготы при оплате своим сотрудникам санаторно-курортного лечения. Закон должен сделать отдых в санаториях более доступным и популярным.

Также парламентарии одобрили меру, которая освобождает от штрафов за проживание в квартире без регистрации опекунов и их подопечных. Ранее такое право было только у родственников и усыновленных детей собственников и нанимателей жилплощади.

Кроме того, повышен предельный возраст пребывания на службе сотрудников уголовно-исполнительной системы. Так, верхняя планка для генералитета – 65 лет, для полковников – 60 лет. И 55 лет – для подполковников и майоров.

И наконец, одобрен закон, который призван навести порядок в бизнесе во время подготовки к чемпионату Европы по футболу. Турнир должен был пройти в России летом минувшего года, но из-за пандемии был перенесен на 2021 год. Согласно документу, Федеральная антимонопольная служба сможет возбуждать административные дела за нарушения коммерческих прав. В частности, за незаконное использование символики УЕФА.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: