00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 февраля 2021 года

Заседание СФ: штрафы за нарушения в интернете и запрет высаживать безбилетных детей

Local video

Ряд законов были одобрены Советом Федерации 17 февраля на пленарном заседании.

Один из них - о лишении свободы за склонение в интернете к употреблению наркотиков. За такие преступления будет грозить тюремный срок от пяти до десяти лет. А если деяние повлекло смерть двух и более лиц - от 12 до 15 лет лишения свободы. Соответствующие изменения дополняют статью Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за склонение к наркотикам.

Сенаторы также поддержали закон, предусматривающий штрафы за распространение в СМИ материалов иноагентов без указания на их статус. Речь идет об информации, где упоминаются иностранные агенты из числа физических лиц, некоммерческих организаций или общественных объединений. За подобные правонарушения предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей. Закон вступит в силу с 1 марта.

Обсудили парламентарии и несколько социально значимых документов. Среди них - закон об ответственности за безбилетный проезд. Теперь, несмотря на отсутствие билета, запрещено высаживать из транспорта детей до 16 лет. Согласно тем же поправкам, в регионах контролеров наделят право требовать у так называемых «зайцев» документ, удостоверяющий личность.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: