00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Москва простилась с народным артистом Львом Дуровым

Театр на Малой Бронной предложили переименовать в честь Льва Дурова. Проститься с народным артистом туда сегодня пришли сотни людей. Лев Дуров проработал там почти полвека.

На его счету - более 200 ролей в театре и кино. Всенародную известность и любовь он получил благодаря ролям в фильмах "Семнадцать мгновений весны", "Я шагаю по Москве", "Большая перемена", "Калина Красная", "Три мушкетера" и многих других. Самой любимой и сложной актер считал роль штабс-капитана в спектакле "Брат Алеша" по роману "Братья Карамазовы" Федора Достоевского.

"Я пошел на этот спектакль. Я задохнулся от того, что там делал Лев Константинович. Я понимал, что он большой артист, что он потрясающий человек. Но что он такой трагической глубины, я даже представить не мог! Это был актер с величайшим диапазоном, с величайшим", - сказал народный артист России Валерий Баринов.

"Самое главное, это такой артист, которого обожали все. Я не знаю человека, который не любил бы Льва Константиновича. Таких нет. Он человек праздник, человек-улыбка, человек-радость. И помимо того, что он блистательный артист, он был замечательный, добрый и милый человек", - отметил заслуженный деятель искусств России Борис Грачевский.

После церемонии прощания Льва Дурова похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с другими представителями династии знаменитых цирковых артистов. Об этом попросили родственники актера.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: