21:40 - 21:55
Документальный фильм
Далее
в эфире
21:55 – 22:00
Региональная пресса. Выпуск 16 октября 2019 года
22:00 – 22:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года
22:10 – 22:25
Документальный фильм
22:25 – 22:55
Специальный репортаж. Регион на Волге. Дни Саратовской области в Совете Федерации
22:55 – 23:00
Лилия Гумерова. Защита национальных и региональных брендов
23:00 – 23:50
«Сенат». Выпуск 18 октября 2019 года
23:50 – 00:00
Александр Акимов. Россия - единственная страна в мире, которая сохранила все национальные языки
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Донбасс не пустит полицейскую миссию ОБСЕ - первый зампред Народного Совета ЛНР

Население Донбасса не позволит полицейской миссии ОБСЕ войти на свою территорию, заявил первый заместитель председателя Народного Совета Луганской Народной Республики Денис Мирошниченко. Он выступил в Совете Федерации на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины.

По словам Мирошниченко, ситуация в ЛНР остается напряженной, обстрелы со стороны украинских вооруженных сил продолжаются, а наблюдатели ОБСЕ закрывают на это глаза.

"Проблема главная сегодня в том, что со стороны Украины, к сожалению, не выполняются те обязательства, которые она взяла на себя в минском процессе. Сейчас есть такое негодование по линии международной организации ОБСЕ, потому что эта полицейская миссия, вооруженная, по разным данным 5-7 тысяч человек, которые зайдут на территорию. От кого они будут защищаться? Они сейчас находились в городе Луганске, им в жизни ничего не мешало", - сказал первый заместитель председателя Народного Совета ЛНР.

Препятствий для наблюдателей нет и в Донецке. В этом участников заседания заверила исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

На полицейской миссии ОБСЕ настаивают киевские власти. Этот вопрос они поднимают на переговорах "нормандской четверки".

Накануне президент Украины Петр Порошенко пообещал "освободить" Крым и Донбасс. Это заявление вызвало недоумение у заместителя председателя Совета Федерации, председателя комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины Юрия Воробьева.

"Как-то на это среагировали, что якобы вот освободили Савченко, теперь освободим Донбасс и Крым. От кого освобождать-то они будут? От вас что ли? Мы в России как-то не поняли", - сказал Воробьев.

В том, что угрозы для наблюдателей ОБСЕ со стороны ополченцев нет, сенаторы убедились лично. Члены комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины 11 и 12 мая побывали в Донецке. Республика отметила вторую годовщину референдума о самоопределении. Сенаторы также заявили, что не видели, чтобы со стороны ДНР нарушались минские договоренности.

Сегодня в Донбасс была отправлена очередная, 52-ая по счету колонна машин МСЧ с гуманитарной помощью. Грузовики, а их более сотни, доставили в регион продукты питания, медикаменты, пожарное оборудование и учебную литературу.

Смотрите - Заседание комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. Запись трансляции 26 мая 2016 года

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: