02:00 - 02:15
Новости Совета Федерации. Выпуск от 22 февраля 2020 года
Далее
в эфире
02:15 – 02:30
Наша марка. ЗАО "Протом"
02:30 – 03:00
Документальный фильм
03:00 – 03:05
«Писатели России». Алексей Арбузов. «Мой бедный Марат»
03:05 – 03:15
Региональная пресса
03:15 – 03:25
Константин Косачев. Итоги официального визита делегации СФ в страны Африки
03:25 – 03:55
Люди РФ. Николай Львов. Последняя тайна русского зодчего
03:55 – 04:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск 20 февраля 2020 года
04:00 – 04:15
Новости Совета Федерации. Выпуск от 22 февраля 2020 года
04:15 – 05:00
Эрнест Орлов. А.П. Чехов. Путешествие на Сахалин и обратно
05:00 – 05:15
Дни региона. Сахалинская область
05:15 – 05:25
Сергей Кутенев. Проблемы роста малого бизнеса в России
05:25 – 05:40
Дни региона. Сахалинская область
05:40 – 06:00
Дни региона. Сахалинская область
06:00 – 06:15
Новости Совета Федерации. Выпуск от 22 февраля 2020 года
06:15 – 06:30
Ирина Рукавишникова. Новый кодекс об административных правонарушениях
06:30 – 06:45
Дни региона. Сахалинская область
06:45 – 06:55
На законных основаниях. Самозанятые-2020
06:55 – 07:00
Региональная пресса. Выпуск 21 февраля 2020 года
07:00
«Сенат». Выпуск от 21 февраля 2020 года

Президент РФ обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

В Кремле собрались депутаты, сенаторы, члены правительства и губернаторы. Выступление президент начал с напоминания о том, что сейчас россияне объединились вокруг патриотических идей.

Он обратил внимание на избирательную кампанию 2016 года и заявил, что возвращение к смешанной системе голосования - это шаг навстречу общественному мнению. Президент считает, что курс на демократию должен быть продолжен.

По его мнению, в наступающем 2017 году - а это год столетия революций - необходим тщательный анализ тех событий. Уроки истории нужны для примирения и согласия в гражданском обществе.

"Недопустимо тащить раскол, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы - единый народ, мы - один народ, и Россия у нас одна", - сказал глава государства.

По мнению президента, граждан в стране устраивает далеко не все. В изменениях нуждается социальная сфера. Глава государства посоветовал чиновникам не жадничать и активно привлекать к оказанию соцуслуг некоммерческие организации.

Говоря о здравоохранении, Владимир Путин позитивно оценил усилия по созданию сети перинатальных центров, включающей более 90 таких учреждений. В следующие два года Президент РФ поставил задачу внедрить по всей стране услуги телемедицины.

"В течение ближайших двух лет предлагаю подключить к скоростному Интернету все больницы и поликлиники нашей страны. Это позволит врачам даже в отдаленном городе или поселке использовать возможности телемедицины, быстро получать консультации коллег из региональных и федеральных клиник. Я хочу обратить внимание на это министерства связи.  Министр заверил нас, что эта задача абсолютно реалистична и исполнима. Ну я сказал об этом сейчас вот с трибуны здесь - вся страна теперь будет за этим смотреть внимательно", - сказал Владимир Путин.

Президент поручил правительству к маю разработать предметный план действий до 2025 года, чтобы Россия нарастила позиции в глобальной экономике. По его словам, страна должна запустить масштабную систему развития цифровой экономики, ориентируясь на отечественные разработки. Президент предложил продлить льготы для IT-компаний до 2023 года и заявил, что доволен темпами роста высокотехнологичного сектора.

Также он отметил рост производительности военно-промышленного комплекса, который составил почти 10%. При этом глава государства поставил задачу повысить долю гражданской продукции оборонных предприятий с 16 до 50%.

Аграрный сектор Владимир Путин назвал успешным - доходы от экспорта сельхозпродукции превысили доходы государства от продажи вооружений.

Также президент заявил, что у предпринимательского сообщества есть запрос на расширение экономических свобод, необходимых для развития малого и среднего бизнеса. Он поставил задачу рассмотреть предложения по настройке фискальной системы и до 2019 года принять все поправки в Налоговый кодекс.

"Мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель – на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий. Нужно упорядочить существующие фискальные льготы, сделать их более адресными, отказаться от неэффективных инструментов. Предлагаю в течение следующего года детально и всесторонне рассмотреть предложения по настройке налоговой системы, обязательно сделать это с участием деловых объединений", - сказал Владимир Путин.

Часть выступления глава государства посвятил внешней политике. Он напомнил, что в последние два года Россия столкнулась с попытками внешнего давления. В ход, по словам президента, было пущено все - от мифов о российской агрессии до травли спортсменов, включая паралимпицев.

Владимир Путин отметил, что страна готова к серьезному диалогу по созданию устойчивой системы международных отношений. Ну, а основными направлениями во внешней политике останется сотрудничество со странами Востока.

Президент также подчеркнул, что Россия готова к диалогу с новой американской администрацией. По мнению Владимира Путина, важно развивать отношения на равноправной и взаимовыгодной основе. 

"В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем и никогда не искали врагов, нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления наших интересов, пренебрежения ими. Мы хотим и будем самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее без чужих подсказок и непрошеных советов. При этом настроены на доброжелательный, равноправный диалог, на утверждение принципов справедливости и взаимного уважения в международных делах. Готовы к серьезному разговору о построении устойчивой системы международных отношений 21 века", - сказал российский лидер.

Президент завершил послание благодарностью военным за то, что активно отстаивают честь страны. Он выразил уверенность, что развитие России целиком зависит от граждан и их усилий. Речь Владимира Путина длилась чуть больше часа.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Ранее по теме: