00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Валентина Матвиенко проголосовала на выборах в Санкт-Петербурге

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, представляющая в верхней палате парламента исполнительную власть Санкт-Петербурга, в воскресенье проголосовала на выборах в Центральном районе северной столицы.

В России в воскресенье проходит Единый день голосования. В Санкт-Петербурге сегодня открылись около двух тысяч избирательных участков. Жители северной столицы выбирают губернатора, а также муниципальных депутатов.

Валентина Матвиенко проголосовала вместе с сыном на избирательном участке, расположенном в школе на Кавалергардской улице.

"Я всегда хожу на выборы, я считаю, что каждый гражданин нашей страны должен обязательно исполнить свой долг. Что я хочу пожелать своему родному городу? Конечно же, дальнейшего движения вперед, процветания, благополучия всем жителям нашего великого города, они этого заслужили. И губернатору вновь избранному, кому доверит население, кого изберет, конечно же, динамичного развития города, экономического, социального, чтобы город жил по европейским стандартам, чтобы город стремился к самым высоким планкам, и для этого у города есть потенциал", - сказала спикер СФ.

Свой выбор также сделал и сенатор Вадим Тюльпанов, представляющий в СФ законодательную власть Петербурга. Он голосовал в школе номер 284 Кировского района города - по месту прописки. После голосования Тюльпанов заявил журналистам, что намерен выступить с новой законодательной инициативой - о введении в России электронного голосования.

По мнению сенатора, это позволит отказаться от досрочных выборов, увеличит явку и минимизирует нарушения.

"Как сенатор я буду вносить предложение - начинать переходить на электронное голосование или голосование через Интернет. Такое голосование есть уже во многих странах в Европе, в частности в Великобритании, Франции, недалекой от нас Эстонии. И думаю, что будущее такого голосования и в России. Тогда нужда в досрочном голосовани отпадет и более того, будет повышена явка", - сказал Тюльпанов.

После этих губернаторских выборов, Вадим Тюльпанов планирует сменить регион. В Совете Федерации, как ожидается, он будет представлять Ненецкий автономный округ. Кто займет его место в верхней палате парламента, определит Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: