22:30 - 23:00
Книжные аллеи
Далее
в эфире
23:00 – 23:15
Новости
23:15 – 23:30
Елена Бибикова. Индексация пенсий по инвалидности в 2023 году
23:30 – 00:00
Вместе по России. Чеченская республика
00:00
Новости

Артамонов: продажу табака надо контролировать по той же схеме, что и алкоголя

Local video

Продажу табака надо контролировать по той же схеме, что и алкоголя, считает сенатор Анатолий Артамонов. Об этом он рассказал на пресс-конференции в «Парламентской газете».

Необходимо разработать систему, которая позволит отследить путь каждой пачки сигарет от производителя до покупателя. Контрафакта в итоге станет меньше. Пока же больше 10% сигарет и табака в России продается нелегально. Потери бюджета превышают 70 миллиардов рублей в год. Сенатор также считает, что часть доходов от акцизов на табак можно передавать регионам. Также, как это сейчас происходит с отчислениями от продажи алкоголя.

«Тогда у региона будет заинтересованность к тому, чтобы реализовывались на его территории только учтенные табачные изделия, а не контрафактные, потому что от контрафакта он никаких налогов не получит. Мы сейчас об этом говорим, что это надо сделать», - сказал председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Увеличилась доля нелегальных сигарет из стран Евразийского экономического союза. Анатолий Артамонов считает, что надо установить более серьезные правила торговли табачными изделиями между государствами объединения.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: