00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 февраля 2021 года

В Российском союзе туриндустрии рассказали об открытии международного авиасообщения

Local video

Международное авиасообщение возобновят с 1 августа. Об этом, как сообщает РБК, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. 

По словам премьера, такое решение принято на основе данных об эпидемиологической ситуации в других странах. Улететь можно будет из аэропортов Москвы, Петербурга и Ростова-на-Дону. В какие именно государства разрешат отправиться глава правительства не уточнил. 

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова назвала первые три направления - Великобритания, Турция и Танзания. При этом, прибывающих в соединенное королевство поместят на двухнедельный карантин. В ассоциации туроператоров России заявили, что началось бронирование путевок в Турцию. В Российском союзе туриндустрии рассказали, как идёт подготовка к запуску рейсов.  

«Должны быть назначения определены, они утверждаются Росавиацией, они согласуются с той стороной, с аэропортом назначения. И тогда уже будет объявлено во сколько, когда, какие рейсы, какие авиакомпании, ну и аэропорты вылета. Поэтому    пока это декларация, продекларировано», - отметил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

В правительстве предупредили туристов, что по возвращении на родину им придется пройти тест на коронавирус. А иностранцам, которые направляются в нашу страну - сдать анализ не ранее чем за три дня до вылета.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: