00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 25 мая 2024 года

Несколько сотен юных зрителей посмотрели программы «Вместе-РФ» на детском фестивале в Боснии и Герцеговине

Несколько сотен юных зрителей посмотрели программы «Вместе-РФ» на детском фестивале в Боснии и Герцеговине

Дни российского детского кино «Сказки детства» накануне стартовали в Боснии и Герцеговине.

Телеканал «Вместе-РФ», который стал партнёром фестиваля, представляет на нем программу своих документальных фильмов.

Специально для показов «Вместе-РФ» перевел на сербский язык семь программ – по одной из каждого цикла – «Заповедники РФ», «Россия/Река», «Вкусы России», «Не иностранец», «Я тебя знаю», «Деревни России» и «Мемориалы России».

Благодаря этим фильмам, юные зрители смогут совершить кинопутешествие по невероятно красивым заповедным местам, старинным городам, деревням и многим другим достопримечательностям России.

В рамках Дней в городах Пале и Зворник для юных зрителей будут продемонстрированы полнометражные фильмы, а также анимационные короткометражные работы из разных регионов России.

Традиционно показы «Сказок детства» состоятся и в Сербии. Они пройдут в городах Панчево, Уб, Белая Церковь, Чичевац.

Специальным событием церемонии открытия стала выставка произведений детской литературы, где кроме книг русских классиков представлены литературные работы современных авторов. После закрытия выставки книги передадут Центру открытого образования на русском языке в Республике Сербской и Главной библиотеке Восточного Сараево.

Директор кинодней, кинопродюсер Филипп Кудряшов уверен, что рассказывать и показывать кино за пределами России нужно именно лично встречаясь со своим зрителем.

«Представьте себе: ребенок встречается с Россией, сидя в зале, с Россией, которая обращается к нему с экрана в виде игрового или анимационного, документального фильма. Такое отношение к зрителю обязательно возвращается благодарными эмоциями» - отметил он.

Инициаторами проведения кинодней стали Кинотека Республики Сербской, Сербское отделение Международного фонда Духовного Единства народов, при участии Посольства Российской Федерации в Боснии и Герцеговине. Главным организатором традиционно выступила Российская компания «Вифсаида».

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: