19:55 - 20:10
Великие женщины в истории России. Зинаида Ермольева
Далее
в эфире
20:10 – 20:15
Джуэл Ховард Тейлор. Проект по образованию девочек в Африке
20:15 – 20:45
Связь времен
20:45 – 21:00
Не женское дело. Гульназ Кадырова
21:00 – 22:15
Сенат
22:15 – 23:40
III Евразийский Женский Форум. Тематическая сесссия "Self-making: образование на протяжении жизни". Запись трансляции
23:40
Николай Никифоров. Ярославский форум: сохранение памятников архитектуры

Правительство утвердило дорожную карту по оздоровлению бассейна реки Дон

Local video

Правительство утвердило дорожную карту по оздоровлению и восстановлению бассейна реки Дон.

На все мероприятия и реализацию плана до 2030 года выделят более 100 миллиардов рублей. Об этом заявил первый вице-спикер верхней палаты Андрей Яцкин на заседании рабочей группы Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Парламентарии, представители профильных ведомств и эксперты обсудили состояние водохозяйственного комплекса юга России. Сложная ситуация затрагивает 15 регионов и угрожает не только качеству жизни людей, но и экономике, а также природе почти всего Придонья.

Дорожная карта охватывает 22 проектных направления работы. Все они разбиты на этапы. В частности, продолжится реконструкция Донского магистрального канала, что позволит снизить потери воды, предусмотрено также масштабное строительство и ремонт очистных сооружений.

«Правительство выполнило свои обещания и утвердило это распоряжение, которое рассчитано на десятилетний период, предварительно заявлено бюджетом порядка 105 миллиардов рублей. Подписано распоряжение заместителя председателя Правительства РФ Абрамченко Виктории Валерьевны о том, что всем федеральным органам власти включиться в работу этой рабочей группы и в таком ежемесячном режиме представлять соответствующую информацию о том, насколько у нас получается реализовать решение правительства», - сказал первый заместитель Председателя СФ.

Также Андрей Яцкин рассказал, что тема оздоровления Дона станет одним из основных вопросов экологической повестки на Евразийском женском форуме, который стартует в Санкт-Петербурге в среду.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: