00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 1 мая 2021 года

РЕПОРТАЖ: Сенаторы рассказали, что ждут от послания президента

Local video

Владимир Путин 21 апреля вступит с посланием Федеральному Собранию. Своими ожиданиями от послания поделились сенаторы.

Так, первый заместитель председателя по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова считает, что глава государства поднимет тему цифровизации.

«Каждое послание уникально по-своему. Это всегда очень важный, взвешенный документ с программными решениями, с перспективными решениями для всех уровней, для каждого органа государственной власти. Думаю, что одним из трендов сегодняшнего развития экономики, естественно, является цифровизация. Цифровизация в сфере предоставления большего количества государственных и муниципальных услуг населению и облегчения доступа каждого гражданина, каждого жителя к получению таких услуг. Я думаю, что это задача будет приоритетной. И все, что связано с ее реализацией», - сказал сенатор.

Первый заместитель председателя комитета по социальной политике Валерий Рязанский выразил надежду, что президент не обойдет вниманием вопросы борьбы с бедностью.

«Я надеюсь услышать ответы на вопросы, связанные с выполнением программы борьбы с бедностью, вопросы, связанные с выполнением национального проекта, от которого мы ждем изменения ситуации в демографии. Последние события, связанные с ковидом, безусловно, нас к этому пододвигают. И я думаю, что президент обратит внимание органов власти на эти важные аспекты. Ожидаю ответа на вопрос, связанный с индексацией пенсий нашим пенсионерам», - отметил Рязанский.

Глава комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров считает, что президент расскажет об экологии и продовольственной безопасности.

«Сельское хозяйство, экология и природопользование взаимосвязаны. Мы говорим об органически чистой продукции, сектор которой нам обязательно надо развивать. У нас принят закон об органической продукции, но на сегодняшний день он пока не до конца работает. Надеемся, что вопросы продовольственной, экологической безопасности в послании мы также услышим», - сказал сенатор.

 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: