00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 1 мая 2021 года

Россия заинтересована в стабильном Закавказье, заявил сенатор Косачев

Local video

Россия как никто заинтересована в стабильном Закавказье, заявил сенатор Константин Косачев на встрече со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу Аннет Сёдер. 

Как отметил парламентарий, этот геополитический регион близок нашей стране исторически, к этому стоит добавить экономические и гуманитарные связи. По словам Косачева, взаимодействие с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе может быть продуктивнее.

«Нам, разумеется очень важны прямые и рабочие контакты с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. Надеемся, что мы сегодня с вами можем обсудить параметры вашей текущей и будущей работы, и ваше видение того, что могла бы дополнительно сделать Россия как член ОБСЕ и непосредственный участник многих переговорных процессов, которые действуют на Южном Кавказе», - отметил председатель комитета Совета Федерации по международным делам.

«Когда речь заходит о Южном Кавказе, мы тоже стараемся найти, где можно внести позитивную роль для всего региона. Мы уверены, что стабильность, о которой вы говорили, придёт, если будет многостороннее сотрудничество», - сказала Аннет Сёдер.

Она отметила, что совместная работа сенаторов и ОБСЕ может сыграть важную роль в разрешении конфликтов на Южном Кавказе.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: