00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Россия – пример строительства мирных межконфессиональных отношений - генсек Всемирной исламской лиги

Весь мир должен поучиться у РФ, как строить мирные межконфессиональные отношения, заявил генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Мохаммед бин Абдул Карим аль-Исса на встрече со спикером СФ Валентиной Матвиенко.

Он добавил, что приехал познакомиться с опытом нашей страны. С этой целью помимо Москвы посетит Чечню, Татарстан и Санкт-Петербург.

Валентина Матвиенко, приветствуя гостей, рассказала, что духовная жизнь мусульман в нашем стране находится на подъеме. Если 30 лет назад в России было не больше ста мечетей, то сегодня их число превышает семь тысяч.

«Все мы сейчас живем в таком тревожном мире, и существует много вопросов, по которым нужен серьезный диалог, серьезное обсуждение, выработка международных усилий. Как никогда остро мы столкнулись с новыми вызовами - религиозная нетерпимость, терроризм, религиозный фанатизм», - отметила спикер СФ.

«Российской Федерации удалось побороть зло, которое причиняло очень много бед стране. Это удалось сделать благодаря слаженным действиям всех государственных институтов и органов власти под руководством президента Владимира Путина, он ведет целенаправленную политику по распространению духа согласия и мира между последователями разных религий», - сказал глава Всемирной исламской лиги.

Также гости рассказали, что участвуют в Межднуродной религиозной конференции «Ислам - послание милости и мира», которая в эти дни проходит в российской столице. В Москву на встречу приехали духовные лидеры мирового ислама, богословы и шейхи из 43 стран. Они обсуждают проблемы терроризма, экстремизма и мирного сосуществования разных конфессий.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: