00:00
Новости Совета Федерации

Сенатор Косихина: нужно искать новые формы обучения одаренных детей

Local video

Современные подходы к работе с одаренными детьми обсудили в правительстве Ярославской области.

Сенатор от региона Наталия Косихина считает, что необходимо искать новые формы обучения юных дарований, выстраивать диалог с учителями, тренерами и общественностью. По ее словам, важно развивать лучшие идеи для поддержки талантливых ребят.

«Сегодня я к коллегам обращусь за поддержкой по работе в двух законопроектах, которые очень важны для региона. Один из которых - это усовершенствование работы детских школ искусств. И второй - также о деятельности детских юношеских спортивных школ. Я уверена, что у нас как раз будут конкретные предложения к законопроектам. А нам на нашей площадке Совета Федерации это очень важно, чтобы законы были работоспособные, выверенные, четкие, на результат. И поэтому всё для детей. Работаем на результат, на поддержку», - сказала сенатор.

В регионе реализуется ряд программ, направленных на поддержку одаренных детей. Хорошие результаты показывают математическая школа, олимпиада «Умники и умницы Ярославии» и другие проекты. Ярославль является площадкой проведения всероссийского форума профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ».

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: