Сенаторы призвали авиаперевозчиков тщательнее подходить к формированию тарифов
Сенаторы призвали авиаперевозчиков более тщательно подходить к формированию тарифов.
С сентября этого года в стоимость авиабилетов включается так называемый инфраструктурный сбор. Эти деньги идут на реконструкцию аэропортов. По некоторым маршрутам аэропортовые расходы составляют треть от стоимости билетов. Этого допускать нельзя, считают сенаторы.
Развитие региональных перевозок парламентарии и представители отрасли обсудили на заседании Комитета СФ по экономической политике.
«Нужно оптимизировать, возможно, самим работу, а не все время закладывать. Потому что стоимость билетов очень чувствительна. Мы все время по Дальнему Востоку субсидируем. Там еще есть ряд направлений. Но это не может быть бесконечно. Поэтому каждый на своем рабочем месте должен эффективно использовать ресурсы», — заявил глава Комитета Андрей Кутепов.
Еще одна проблема — недостаточное количество рейсов из отдаленных регионов в Москву. Это касается, например, Амурской области и Сахалина. Люди не могут улететь в отпуск и на лечение.
«Есть вопрос по ценообразованию. Надо посмотреть, возможно ли поставить в осенний период хотя бы через день по два рейса Москва - Южный. Рейс востребованный, прямой. А у нас нет железнодорожного сообщения», — отметил сенатор Андрей Хапочкин.
Авиаперевозчики пообещали рассмотреть проблему более детально и запускать дополнительные рейсы в период пиковых нагрузок. На Дальнем Востоке это время летних отпусков и новогодние праздники.
