00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

Сотни верующих собрались у Киево–Печерской лавры, чтобы защитить священнослужителей от выселения

Local video

Сотни верующих снова собрались у входа в Киево–Печерскую лавру, чтобы защитить священнослужителей от принудительного выселения.

Туда должна прибыть инвентаризационная комиссия и описать имущество. Покинуть лавру монахов обязали еще в среду, но они не выполнили предписание и не допустили представителей власти на территорию. Вместо них приехали вооруженные полицейские.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины заявили, что применять силу не будут, но комиссия продолжит работу. Наместник монастыря обратился к президенту Украины.

«Бог не простит вам и вашей семье этот поступок. Потому что сегодня, в эти святые моменты, вы изгоняете 220 братьев. Потому что вы не смогли принять митрополита Киевского Онуфрия с Синодом. Вы не смогли остановить министра культуры, который одержим яростью, гневом и ненавистью, что означает, что он делает все с вашего разрешения. Горе вам. Бойтесь!», - сказал наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел.

В среду на пленарном заседании Совет Федерации принял заявление о нарушении прав верующих. Сенаторы призвали парламенты других стран и международные организации потребовать от официального Киева прекратить дискриминацию и надругательство над святынями.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: