00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

Спикер СФ встретилась с участниками конкурса «Моя страна - моя Россия»

Local video

Нужно делать все возможное, чтобы память о подвигах наших предков в битве за Сталинград не меркла, а обретала всю большую значимость. Об этом заявила Валентина Матвиенко.

Она встретилась с участниками всероссийского конкурса «Моя страна - моя Россия». Сталинградская битва, по словам спикера Совета Федерации, стала символом беспримерного мужества, доблести, силы духа воинов Красной армии.

Валентина Матвиенко отметила, что после победы советских войск в душах миллионов людей по всему миру впервые зародилась надежда на избавление от угрозы фашистского режима.

«Разгром немецкой группировки на Волге стал переломным этапом всей Великой Отечественной войны и Второй мировой войны и настоящим прологом нашей Победы. Подвиг защитников Сталинграда навечно останется в памяти народа, будет для нас всегда примером патриотизма, мужества, стойкости. То, что объединяет и всегда будет объединять всех жителей страны и все поколения ее граждан», - сказала спикер Совета Федерации.

Конкурс «Моя страна - моя Россия» объединил молодых людей со всей страны. Только в этом году около 100 тысяч человек готовы предложить свои идеи по развитию государства. Это новые планы по благоустройству городов, наработки в области чистой энергетики и многое другое. По словам Валентины Матвиенко, только благодаря такой вовлеченной молодежи страна может идти вперед.

«Каждый из вас, пусть кому-то покажется маленькое, но вы делаете очень важное дело. Если представить всю нашу страну, и каждый человек на своем месте сделал бы что-то полезное для той или иной сферы, для живущего рядом человека, для семей в трудной жизненной ситуации, вы представляете, как бы было все замечательно у нас. Красивые, умные, талантливые, такие продвинутые, современные, креативные. Ну кто такую страну победит? Ну никогда, как бы они там не мечтали», - сказала Валентина Матвиенко.

В этом году конкурс отмечает 20-летие. За это время участие в нем приняли полмиллиона человек. Авторы самых актуальных инициатив традиционно получают денежный приз на развитие своего проекта и возможность пройти стажировки в крупнейших компаниях или даже в органах местного самоуправления.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: