00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 25 мая 2024 года

Страны Запада раскручивают стратегию очернения России, заявил Климов

Local video

Страны Запада раскручивают стратегию очернения России, используя для этого различные искусственно созданные, русофобские организации. Об этом заявил глава Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

Он подчеркнул, что США и НАТО пока полностью не осознали последствия такой политики. Они продолжают работать по старой, давно обкатанной схеме, которая пока ничего не принесла Западу, кроме финансовых и политических проблем.

«Как они к этому подходят? Сначала в западных СМИ появляются публикации прикормленных Вашингтонским обкомом экспертов, которые безосновательно приписывают нам, свойственный именно государствам Запада, колониальный характер», - сказал Климов.

«Затем эти псевдонаучные выводы и разнообразные высказывания русофобствующих политиканов тиражируются глобальными СМИ и их социальными сетями. После чего в работу вступают сфабрикованные Госдепом и ЦРУ сходки. Вроде «форума свободных народов ПостРоссии», - продолжил сенатор. 

По его словам, мир перестает быть «американоцентричным». И на ключевые позиции в нем выходят страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а в первую очередь Китай.

Позиции Запада сильно ослаблены в Африке и Латинской Америке. При том, что на этих континентах власти активно стремятся к союзничеству с Шанхайской организацией сотрудничества. Задача Госдепа США - во что бы то ни стало этого не допустить.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: