00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 15 июня 2024 года

В Приморье подсчитывают ущерб от наводнений

Local video

Тонны воды обрушились за ночь на Хасанский район Владивостока. Разрушен мост, стихия просто «вымыла» тяжелые бетонные плиты вместе с уложенным на них свежим асфальтом.

Синоптики предсказывают: дождям в Приморье быть еще двое суток. И выпасть может гораздо больше положенной месячной нормы – 150 миллиметров. Закрыты магазины и банки.

На восстановление инфраструктуры может уйти до года, считают эксперты. Ведь в результате августовских наводнений в Приморье повреждено 50 километров дорог, 42 моста. Сколько частных домовладений предстоит восстановить пока подсчитывается, сообщает Правительство края.

В ближайшее время ущерб может возрасти — в Приморье готовятся к очередному циклону. По прогнозам метеорологов, он принесет до 80% месячной нормы осадков и вызовет новые подтопления. Авиация МЧС начала эвакуацию жителей из некоторых населенных пунктов края.

По оценке местных властей, помимо домовладений, дорог пострадали посевные площади более 300 сельхозпредприятий. Овощи Приморью начали поставлять другие регионы и даже другие страны. Беларусь, Туркмения и даже Вьетнам направили пострадавшим гуманитарные грузы. В крае действует режим чрезвычайной ситуации.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: