00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

В регионах РФ продолжается борьба с лесными пожарами

Local video

Из Омской области в Ханты-Мансийский автономный округ началась оперативная переброска дополнительных сил Авиалесоохраны.

В Югре сейчас действует около сорока пожаров. С началом лета пришли грозы, большинство возгораний от удара молний происходят в труднодоступных районах. Там действует режим ЧС. Пожары тушат более 500 человек и спецтехника.

«Работать будем совместно с Ханты-Мансийской авиабазой и одни. Работать будем вручную, так как невозможна доставка техники. Работа предстоит долгая по прогнозам», - рассказал инструктор десантно-пожарной команды Омского авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана» Александр Скоромных.

Сложная обстановка в Свердловской области, где из-за пожаров режим ЧС действует почти месяц, выгорели более 5 тысяч гектаров. Основной способ борьбы с огнём - контролируемый встречный отжиг.

Также бойцы используют авиацию и другую технику, но в основном работают пожарными рукавами и проводят окапывание. В труднодоступных районах, где машина не проедет, по-прежнему тушат пламя вручную.

На помощь Свердловской Авиалесоохране пришли коллеги из Архангельской, Иркутской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. За май совместными усилиями они потушили более четырёхсот возгораний.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: